课程库 梦在星辰大海——“月宫一号”团队

片名:梦在星辰大海——“月宫一号”团队

主讲: 来源:市委教育工委

标签:    北京航空航天大学   高校教师党员   党政典型   不忘初心   典型经验   牢记使命   初心·使命   “月宫一号”团队   市委教育工委  

笔记 收藏

简介:北航生物与医学工程学院研究生“月宫一号”党支部为教育部首批“百个研究生样板党支部”。支部是依托刘红教授领衔“月宫一号”科研团队成立的纵向党支部。支部将“月宫一号”团队追求的月球梦与中国梦的伟大复兴紧密结合,牢记科学使命担当,服务重大国家战略。支部夯实思想建设,增强支部政治性,重视规范建设,强化制度建设。服务国家创新,引领团队攻坚克难,创造世界记录。坚持争先创优,传承卓越文化,勇当科普先锋,党支部成员弘扬志愿精神的事迹被“人民网”、“China Daily”等多家媒体报道。集体曾荣获“北京榜样”特别奖、工信部先锋先进集体、北航五星党支部、先进党支部、优秀党日一等奖等荣誉。2018年5月15日,“月宫一号”团队完成了世界上时间最长、闭合度最高的生物再生生命保障系统实验,这为极端条件下人类的生命补给提供了可能,也标志着我国在生物再生生命保障技术领域达到世界尖端。

我要评分:
0/200