课程库 教育老兵——顾明远

片名:教育老兵——顾明远

主讲: 来源:市委教育工委

标签:    党政典型   不忘初心   典型经验   高校80岁以上党员   牢记使命   北京师范大学   初心·使命   顾明远   市委教育工委  

笔记 收藏

简介:顾明远,1929年10月生,江苏江阴人,中共党员,北京师范大学资深教授,中国教育学会名誉会长,国家教育咨询委员会委员,新中国比较教育学科创始人之一。作为新中国培养的人民教育家,他不忘初心、筑梦一流,勇担育人兴邦重任。他从教逾一甲子,历任小学、中学及大学教师,奉行“没有爱就没有教育,没有兴趣就没有学习,教师育人在细微处,学生成长在活动中”之信条,桃李满天下。他参与了若干次重大教育改革政策研究和咨询工作,多次参加由习近平、胡锦涛等党和国家领导人组织的教育座谈活动。 顾先生在教学、科研和社会服务等领域取得的丰硕成果和做出的突出贡献获得了国内外各界的高度认同。

我要评分:
0/200