课程库 新时代 新担当 新作为:2020年第四十二集

片名:新时代 新担当 新作为:2020年第四十二集

主讲: 来源:市委组织部

标签:    纪静平   党政典型   典型经验   平谷区儿童福利院   于安安   党员   新时代新担当新作为   养老  

笔记 收藏

简介:48岁的纪静平去年11月调入平谷区儿童福利院,成了16个大孩子小孩子们的妈妈。在新冠肺炎疫情暴发后,儿童福利院实施封闭管理,纪静平跟孩子们一起同吃同住130多天。因疫情影响孩子们不能外出,难免有各种小情绪,她陪着孩子们一起做游戏、烤蛋糕、练健身,让孩子们慢慢地接纳了这个陌生的阿姨。做了18年养老工作的纪静平,骤然转变了身份,而唯一不变的是她对福利事业的坚守和对守护对象真挚的爱。 今年35岁的于安安已经是一家养老院的院长。7年前,她毅然辞去稳定的国企工作,在丰台区开办了现在的这家康助护养院。而这一切只是她从事养老行业的开始。这7年间,她带领团队通过了ISO9001质量体系认证、建立了160多个企业标准;并开办了配餐中心、社区养老驿站等延伸了养老产业链,还开发了多种上门服务项目。她用实际行动为老人探索幸福晚年。

我要评分:
0/200